Wittmund

Wittmund

„Herzlich willkommen“
beim LandFrauenverein Wittmund.
Mit den LANDFRAUEN - Schönes entdecken - Neues kennenlernen.

Kontakt: landfrauen.wtm(at)gmx.de
Heike Oelschläger, 04462 9462770
Hier ist unsere Beitrittserklärung als PDF-Datei.

Jahresprogramm 2021/2022
- alle Veranstaltungen leider unter Vorbehalt.

Zur Zeit sind wir optimistisch, dass wir unsere geplanten Veranstaltungen durchführen können. Dabei müssen wir selbstverständlich die dann aktuell geltenden Hygienebestimmungen einhalten. Daher bitten wir dringend um Anmeldung zu den einzelnen Veranstaltungen, damit wir euch über die dann geltenden Bestimmungen informieren und auch – falls gefordert – die entsprechend großen Räume reservieren können.
Wenn nichts anders angegeben ist, finden die Veranstaltungen in der Residenz in Wittmund statt.

11.08., 13:00 Uhr,
Fahrradtour
Die Tour wird von unserem Festausschuss organisiert. Wir informieren euch zeitnah über Treffpunkt und Ziel.
01.09. 14:14 Uhr
Jahreshauptversammlung
Vortrag, „Klimawandel – Auswirkungen auf das Wattenmeer“, Elke Richter-Schnieder, Wattenmeerhaus Wilhelmshaven
22.09., 15:00 Uhr,
Stadtführung in Esens. Einzelheiten werden zeitnah bekannt gegeben.
13.10., 19:00 Uhr
Vortrag, "Stil ist Stimmigkeit“, Margret Emke, Landwirtschaftskammer Nds.
10.11., 14:15 Uhr
Vortrag, Thema wird noch bekannt gegeben.
17.11, 15:00 Uhr,
Kegeln bei Müller, Ardorf
24.11., 14:00 Uhr
Vortrag, „November ist der schönste Gartenmonat“, Olaf Schattschneider
08.12., 9:00 Uhr
Adventsfrühstück
12.01., 14:15 Uhr
Jahreshauptversammlung
Vortrag, "Ärzte für die Region"
02.02., 14:15 Uhr
Vortrag, „Hausdienstleistungen – RVB bietet Hilfen im Alltag an“, Raiffeisen-Volksbank e. V., Aurich
16.02., 14:15 Uhr
Vortrag, „Kann man Tierwohl kaufen? Verbraucherzentrale Nds., Oldenburg
09.03., 9:00 Uhr
Frühlingsfrühstück
Vortrag, „Mich wundert, dass ich wieder fröhlich bin – Mein Leben in der DDR“, Pastorin Elske Oltmanns, Großefehn,
17.03., 19:00 Uhr
Planungstag im DRK Wittmund
23.03., 14:30 Uhr
Halbtagesfahrt, Flughafenführung Bremen-Flughafen
06.04., 14:15 Uhr
Vortrag – Diskussion, „Kraft der Hypnose“, Fabian Thieding, Nordenham,
20.04., 14:15 Uhr
Wie erkenne ich einen Schlaganfall oder Herzinfarkt? Rettungsdienst-Leitstelle, Mareike und Oliver Kuhnen
18.05., Tagesfahrt, Hamburg, Gewürzmuseum Spicy´s Museum

Zusatzangebot Patchworkgruppe
04.11., 10 – 16 Uhr

Nähen eines Quillows mit Helene Fischer
Residenz Wittmund

Zusatzangebot - leider wieder alles unter Vorbehalt!
Fahrt zum Weihnachtsmarkt
2 x Workshop „Patchwork“, die Daten werden von Helene Fischer mit der Gruppe abgesprochen
1 x Workshop „Naturkosmetik selber herstellen“, Imkerei Gerken, Termin nach Absprache
Sollte Interesse bestehen, planen wir mit Helga Potzler einen Workshop „Nähen für Anfängerinnen“
Einzelheiten werden rechtzeitig bekanntgegeben.

Vorstandsteam Wittmund
Heike Oelschläger, Helga Ennen, Marie Meents, Annemarie Wachtendorf, Inge Elis
- schauen Sie bei uns vorbei
- lernen Sie uns kennen
- fühlen Sie sich wohl
Die gute Mischung aus „echten“ LandFrauen und Stadtfrauen zu „Frauen vom Lande“ macht den Verein attraktiv und vielseitig.
Unser Verein ist offen für alle Frauen, die auf dem Land leben. Unabhängig von Beruf und Alter.
Am 08.05.1953 gründeten 39 mutige LandFrauen unseren Verein. Heute besteht er aus über 160 Mitgliedern. In unserem jährlich neu erscheinenden Programm sind viele Aktivitäten und Unternehmungen zu erkennen - 60 Jahre und kein bisschen leise – so stellt sich der LandFrauenverein dar.