Leerhafe

Leerhafe

Herzlich willkommen bei den LandFrauen LEERHAFE-HOVEL
"Eine kann nicht alles, viele können etwas, zusammen können wir viel!"

B
ei uns findet man die offene "FRAU VOM LANDE",  egal, welchem Beruf wir nachgehen,
mit den unterschiedlichsten Fähigkeiten, Talenten und Erfahrungen.

Näheres zu unserem Ortsverein findet sich im Anhang unseres Programms.
Dort können Sie auch unseren Flyer und die Zusatzangebote als PDF-Datei herunterladen.

Programm 1. Halbjahr 2020
Kontakt: Hilde Wilken, 04466 1502, hildewilken(at)web.de

30.01., Donnerstag
Jahreshauptversammlung in der Gaststätte „Poppe“

18.02., Dienstag
Themenabend, „Mit dem Fahrrad und dem E-Bike sicher unterwegs“
Referent: Herr Uwe Abels, Polizeiinspektion Wittmund

25.02.,  Dienstag
Bessensmieten am Faschingsdienstag!
Treffpunkt ist wieder bei Hanna Claaßen

Aktuelle Mitteilung

Zur Vorbeugung der Ausbreitung des Corona-Virus werden wir ab sofort alle in der nächsten Zeit geplanten ThemenAbende und Veranstaltungen auf einen späteren Zeitpunkt verschieben.
Die Ersatztermine werden wir rechtzeitig bekanntgeben. Wir danken für das Verständnis.
Das Vorstandsteam, Leerhafe, 13. März 2020

17.03.,

Themenabend, „Einblick in die Imkerei“, rund um das Naturprodukt Honig.
Referenten: Imkerpaar Tamara und Denny Faß, Möns

04.04., Samstag
FrauenFrühstück vor Ostern,
unser Gast ist Andreas Gerdes aus Aurich, „Keerlke“ Preisträger 2019:
„Eerstens kummt dat anners – un tweetens, as man denkt“
Bitte anmelden.

13.05., Mittwoch
Radtour,  Einladung folgt

19.05., Dienstag
GourmetThemenabend, „Rhabarber - fruchtige Stangen aus dem Gemüsebeet.“
Vom Anbau der Pflanze zum Genuss -  mit Verkostung!
Bitte anmelden.

26.05.
Tagesfahrt nach Norden, Einladung und Programm folgen

03. - 05.06
Unsere JubiläumsRadtour führt uns wieder ins schöne Ammerland

– nähere Informationen werden rechtzeitig bekanntgegeben

27.06. – 04.07.
Busreise nach England Anmeldungen sind noch möglich bis 15. April 2020

Hier finden Sie unser Programm als PDF-Datei.

Wenn nichts anderes angegeben ist, finden die Veranstaltungen um 20.00 Uhr im
Ev. Gemeindehaus in Leerhafe, Brinker Straße 2, statt.

Es kann vorkommen, dass lange geplante Veranstaltungen oder Programmpunkte kurzfristig nicht durchführbar sind, deshalb behalten wir uns Änderungen vor, und bitten um euer Verständnis.
Änderungen des Programms sind aus organisatorischen Gründen möglich.

Besonders hinweisen
möchten auch auf den Besuch des  Freilichttheaters in Dangast, am 26. August 2020, mit dem Stück
„Vom Fischer und seiner Frau“.

Anmeldungen und Anmerkungen zum Programm:
Für das FrauenFrühstück, bitte bis zum 15. 03. bei den Ortsfrauen anmelden. Wir bitten euch wieder, ein Tee- oder Kaffeegedeck, sowie Brotteller, mitzubringen.
Für den „RhabarberAbend“ bitte bis zum 01.05. anmelden.
Auf die beiden Fahrradtouren und die Tagesfahrt werden wir rechtzeitig hinweisen und nähere Informationen ausgeben.
Bitte beachten: Aus organisatorischen Gründen sind die Karten für das Stück „Vom Fischer und seiner Frau“ Termin, 26.08.20 für 22,00 € gegen Vorkasse, bis zum 15. März 2020 bei Hanna erhältlich. Nähere Informationen folgen, wir fahren mit dem Bus

Gäste und Interessierte sind bei unseren Veranstaltungen immer gern gesehen.

Als Ansprechpartnerin ist Hilde Wilken unter 04462 1502 erreichbar.
Unser TeamVorstand besteht weiter aus Johanna Lübbers, Hanna Claaßen und Elke Eilts.

"Im Grunde sind es immer die Verbindungen mit Menschen, die dem Leben seinen Wert geben."

Wilhelm v. Humboldt

Brücke im Dartmoor aufgenommen während unserer Cornwall-Reise 2014

Wie eingangs beschrieben, findet man bei uns die offene "FRAU VOM LANDE" egal, welchen Alters oder Berufes, mit den unterschiedlichsten Fähigkeiten, Talenten und Erfahrungen.
Unser Ortsverein wurde am 12.12.1967 von 54 Frauen aus den Gemeinden Leerhafe und Hovel gegründet, bereits damals befanden sich Frauen jeglicher Berufssparte unter ihnen. Der Verein wuchs über die Jahre zu einer Institution mit heute 150 Mitgliedern an und war von Anfang an stets am "Puls der Zeit".

W
ir bieten interessante Vorträge, Besichtigungsfahrten und Reisen, Kultur- Kreativ- und Aktivangebote und viele Wohlfühlmomente  in einer starken Gemeinschaft.
Immer wieder
erleben und erfahren wir bei unseren Veranstaltungen und Projekten nette Begegnungen und Begebenheiten,  und gestalten und prägen dabei das moderne Landleben im dörflichen Umfeld aktiv mit.
W
ir LandFrauen sind vielseitig, flexibel, offen für alles Neue, snacken hoch und platt - und - wir können mehr als leckeren Kuchen backen - und das zeigen wir auch!

Schaut gerne unverbindlich bei uns rein, seid bei einer unserer Touren dabei und lernt uns kennen!