Upschört

Moin, moin,
herzlich willkommen

beim LandFrauenverein Upschört und Umgebung -
der seit mehr als 60 Jahren besteht.
Im Anschluss an die Programmübersicht stellen wir uns ausführlich vor.
Programm Upschört und Umgebung
Programm für das 2. Halbjahr 2019 und 1. Halbjahr 2020
Kontakt: Elfriede Habben, 04948 1582
elfriede.habben(at)web.de

Liebe Landfrauen, wir hoffen, mit diesem Programm eine interessante Auswahl an Vorträgen und Veranstaltungen für Euch gefunden zu haben und freuen uns auf eine rege Beteiligung.
Aus organisatoroschen Gründen itten wir um Anmeldung zu allen Veranstaltungen.
Hier können Sie sich das Programm auch als PDF-Datei herunterladen.

20.09.2019, Donnerstag
16:00 Uhr, Big Ben in Wiesmoor

„Big Ben on Tour“, Eventfahrt mit dem historischen Doppeldeckerbus (Routenmaster), anschließend gemeinsames Essen im Big-Ben.
Anmeldung bitte bis 17.09.2019
24.10.2019, Donnerstag

18:30 Uhr, KreisLandFrauentag anlässlich des 70-jährigen Bestehens.
Im Hotel Residenz in Wittmund wird an diesem Abend das 70-jährige Bestehen des KreisLandFrauenVerbandes gefeiert. Neben einem Abendessen wird es eine Zaubershow, einen Rückblick auf 70 Jahre Landfrauenarbeit und Ehrungen geben.
Wer an dieser Veranstaltung teilnehmen möchte, setzt sich bitte umgehend mit Elfriede Habben in Verbindung, da es nur ein begrenztes Kontingent an Karten gibt.
30.10.2019, Mittwoch

19:30 Uhr, Vereinsgaststätte Bender
„Sorge dich nicht – lebe!“
Frau Stadtlander-Lüschen wird zu diesem Thema referieren.
Anmeldung bitte bis 28.10.2019
03.12.2019, Dienstag

Weihnachtsfeier
Gemeinsam wollen wir Abendessen und einen schönen vorweihnachtlichen Abend genießen.
Die Planung übernimmt der Festausschuss.
Anmeldung bitte bis 25.11.2019
16.01.2020, Donnerstag
14:30 Uhr, Vereinsgaststätte Bender
„Leicht, knackig, einfach und lecker.“
Dip.-oecotr. Frau Gaby Behrends vom Ernährungsservice der Bünting Gruppe wir uns in ihrem ortrag die Vorzüge von Gemüse und Obst nahe bringen und Tipps geben, wie sie in den täglichen Speiseplan integriert werden können.
Anmeldung bitte bis 12.01.2020
06.02.2020, Donnerstag
19:30 Uhr, Vereinsgaststätte Bender
Im Anschluss wird uns Silke Krüsmann Eindrücke einer Amerikareise geben.

Anmeldung bitte bis 03.02.2020
10.03.2020, Dienstag
19:30 Uhr, Vereinsgaststätte Bender
„Sicherheit auf Radtouren und allgemeine Verhaltensregeln im Straßenverkehr.“
Herr Uwe Abels von der Polizei in Wittmund wird zu diesem Thema referieren.
Anmeldung bitte bis 06.03.2020
18.04.2020, Samstag
9:30 Uhr, Vereinsgaststätte Bender
Frühlingsfrühstück
Gemeinsam wollen wir mit einem leckeren Frühstück in den Frühling starten.
Anmeldung bitte bis 14.04.2020

Aus organisatorischen Gründen sind Änderungen möglich.

Vorstandsteam Upschört und Umgebung
von links: Sandra Groen, Elfriede Habben, Bernhardine Habben,
Christa Focken

Unser Programm ist vielfältig, so dass für jeden unserer Mitglieder im Alter von 25 bis über 90 Jahren etwas dabei ist. Bei den Treffen, die in der Zeit von September bis April monatlich stattfinden, ist über Gesundheit, Reise, Altersvorsorge usw. bis hin zur Präsentation von Schmuck aus Silberbesteck oder die Vorführung des Thermomix eine reichhaltige Auswahl gegeben. Wobei unsere traditionellen Veranstaltungen wie die Weihnachtsfeier oder das Osterfrühstück nicht fehlen dürfen. Während der Sommermonate runden Fahrradtouren oder Ausflüge das Programm ab. Wünsche und Anregungen werden in die Planungen stets mit aufgenommen.
Aber auch die Teilnahme an Gemeinschaftsveranstaltungen in den Dörfern oder Tage der offenen Tür gehören zu unseren Aufgaben. Unser Landfrauencafe mit selbstgebackenen Torten und Kuchen erfreut sich dabei großer Beliebtheit.
Um unseren Verein kennen zu lernen oder bei einem unserer interessanten Themen Gast zu sein, sind  Nichtmitglieder in unserer Vereinsgaststätte Bender in Upschört  immer willkommen.