Reisen, Workshops
Termine KreisLandFrauenVerband

Ortsverein Leerhafe/Hovel - 2tägige Tour nach Hamburg
25. und 26.08.2019

bietet der LandFrauenverein Leerhafe-Hovel an. Eine tolle Zusammenstellung der Highlights dieser schönen Stadt mit außergewöhnlichen Programmpunkten macht diese Reise absolut attraktiv.
Informationen finden Sie in der PDF-Datei.

9tägige Busreise - Tschechien, Slowakei, Burgenland
03. - 11.08.2019
Unser „Reiseminister“ Hermanda Harms hat für uns in Zusammenarbeit mit dem Spezialisten für Agrarreisen, Reiseservice Vogt, eine 3-Länder-Reise zusammengestellt.

Anmeldung und Information bei
Frau Hermanda Harms, Doser Weg 1, 26446 Friedeburg,
04468 303, hermanda.harms(at)web.de

Ausführliche Informationen finden Sie in der PDF-Datei
:

Ortsverein Holtriem - 5tägige Busfahrt nach Bacherach
01.09. – 05.09.2019
mit vielen Ausflügen, Wanderungen, Städtetouren, Besuch von Sehenswürdigkeiten und attraktiven Angeboten. Ausführliche Informationen finden Sie in der PDF-Datei.

Landfrauenverein Ardorf -
Musicalfahrt nach Hamburg
12.10.2019, 7 Restplätze stehen noch zur Verfügung.
"Tina - Das Tina Turner Musical", ihr Leben ihre Hits.
Bei Interesse bitte Christine Frerichs anrufen oder mailen.

04466 1557, christine.frerichs(at)web.de
Das Tina Turner Musical

Landwirtschaftkammer Nds.
- Workshop,
"Mein Wunschgarten – pflegeleicht und insektenfreundlich"

16.04.2019, 14:00  - 18:00 Uhr, in der Residenz in Wittmund

Ein natürlicher und gepflegter Garten ist der Wunsch vieler Grundstücksbesitzer. Außerdem soll er kostengünstig und vor allem pflegeleicht sein.
Bei der gezielten Auswahl von Stauden und Gehölzen verringert sich der Zeitaufwand für die Gartenarbeit, die Pflege der Pflanzen und auch die Kosten für Gartenanlage und Pflanzen werden reduziert. Die Vogel- und Insektenwelt können wir damit in unseren Garten zurückholen.
In dem Halbtagesworkshop sollen heimische und standortgerechte Pflanzen vorgestellt werden, die schön aussehen und wenig Pflege erfordern. Das natürliche Bild des Gartens soll bei der Gestaltung im Vordergrund stehen.
Anmeldung und weitere Informationen:
mechthild.deboer(at)lwk-niedersachsen.de, Tel. 04941 921-131

Ortsverein Wittmund - Trittsicher durchs Leben

Es sind weitere Bewegungskurse des erfolgreichen Programmes geplant.
Die Trittsicher-Kurse möchten Sie dabei unterstützen, möglichst lange Ihre Möbilität zu erhalten und bis in hohe Alter Dinge zu tun, die das Leben lebenswert gestalten.

Ansprechpartner für dieses Angebot ist Herr Heino Brüling, 04462 23197. Er gibt Ihnen gerne weitere Auskunft wann und wo die Kurse stattfinden.
Wer sich ausführlich informieren möchte, hier der Link zur Internet-Seite: Trittsicher durchs Leben

Initiert wurde das Programm durch die  Sozialversicherung für Landwirtschaft, Forsten und Gartenbau (SVLFG) in Zusammenarbeit mit dem Deutschen LandFrauenverband e.V. (dlv) und dem Deutschen Turner-Bund e.V. (DTB).

Jahreshauptversammlungen mit Neuwahlen und Ehrungen gab es 2019 in
Upschört, Esens, Reepsholt, Blomberg/Neuschoo, Bentstreek
Ausführliche Berichte mit vielen Bildern sind unter “Rückblick“ als veröffentlicht.
Das Team des Kreisverbandes gratuliert zur Wahl und freute sich auf eine konstruktive gute Zusammenarbeit und bedankt sich bei den ausgeschiedenen Vorstandsmitgliedern für die tolle geleistete Arbeit.

Termine KreisLandFrauenVerband

02.05.2019, Donnerstag
nachmittags und abends
Jahreshauptversammlung/Mitgliederversammlung des KreisLandFrauenVerbandes. Sie wird vom Ortsverein Altfunnixsiel ausgerichtet.
09.05.2019, Donnerstag
Delegiertenversammlung des Nieders. LandFrauenverbandes Weser-Ems in Stenum. Einzelheiten werden rechtzeitig und ausführlich hier veröffentlicht.
Das Nachmittagsprogramm führt uns nach Lemwerder, Fährüberfahrt nach Vegesack und Besuch des "Geschichtenhauses" mit Kaffee und Kuchen.
27.07.2019, Samstag
Kreisfahrt für die Mitglieder der Vorstände der Ortsvereine.
coolWir sind noch in der Planung, haben aber tolle Ideen.
Es geht ins Alte Land nach Stade und zu einem Obsthof.
24.10.2019, Donnerstag
ab 18:30 Uhr Residenz Wittmund
Wir feiern den
70. Geburtstag des KreisLandFrauenVerbandes. Lassen Sie sich verzaubern!