Reisen, Workshops
Termine KreisLandFrauenVerband

LandFrauenverein Leerhafe/Hovel - 2tägige Tour nach Hamburg
25. und 26.08.2019

bietet der LandFrauenverein Leerhafe-Hovel an. Eine tolle Zusammenstellung der Highlights dieser schönen Stadt mit außergewöhnlichen Programmpunkten macht diese Reise absolut attraktiv.
Informationen finden Sie in der PDF-Datei.

9tägige Busreise - Tschechien, Slowakei, Burgenland
03. - 11.08.2019
Unser „Reiseminister“ Hermanda Harms hat für uns in Zusammenarbeit mit dem Spezialisten für Agrarreisen, Reiseservice Vogt, eine 3-Länder-Reise zusammengestellt.

Anmeldung und Information bei
Frau Hermanda Harms, Doser Weg 1, 26446 Friedeburg,
04468 303, hermanda.harms(at)web.de

Ausführliche Informationen finden Sie in der PDF-Datei
:

LandFrauenverein Holtriem - 5tägige Busfahrt nach Bacherach
01.09. – 05.09.2019
mit vielen Ausflügen, Wanderungen, Städtetouren, Besuch von Sehenswürdigkeiten und attraktiven Angeboten. Ausführliche Informationen finden Sie in der PDF-Datei.

LandFrauenverein Esens - Schützenfest Esens

Am Mittwoch den 26.6. 2019 schossen die Esenser LandFrauen ihre Königin zum Schützenfest aus!
Marlene Mayer darf in diesem Jahr die Königskette tragen, gefolgt von Sophie Dräger und Heike Meppen.

Zum Umzug, mit unserer neuen Königin, treffen wir uns am Montag, 15. Juli 2019 um 8:00 Uhr auf dem Parkplatz Textilhaus Willms.

LandFrauenverein Wittmund - Trittsicher durchs Leben

Es sind weitere Bewegungskurse des erfolgreichen Programmes geplant.
Die Trittsicher-Kurse möchten Sie dabei unterstützen, möglichst lange Ihre Möbilität zu erhalten und bis in hohe Alter Dinge zu tun, die das Leben lebenswert gestalten.

Ansprechpartner für dieses Angebot ist Herr Heino Brüling, 04462 23197. Er gibt Ihnen gerne weitere Auskunft wann und wo die Kurse stattfinden.
Wer sich ausführlich informieren möchte, hier der Link zur Internet-Seite: Trittsicher durchs Leben

Initiert wurde das Programm durch die  Sozialversicherung für Landwirtschaft, Forsten und Gartenbau (SVLFG) in Zusammenarbeit mit dem Deutschen LandFrauenverband e.V. (dlv) und dem Deutschen Turner-Bund e.V. (DTB).

Jahreshauptversammlungen mit Neuwahlen und Ehrungen gab es 2019 in
Upschört, Esens, Reepsholt, Blomberg/Neuschoo, Bentstreek
Ausführliche Berichte mit vielen Bildern sind unter “Rückblick“ als veröffentlicht.
Das Team des Kreisverbandes gratuliert zur Wahl und freute sich auf eine konstruktive gute Zusammenarbeit und bedankt sich bei den ausgeschiedenen Vorstandsmitgliedern für die tolle geleistete Arbeit.

Termine KreisLandFrauenVerband

02.05.2019, Donnerstag, nachmittags und abends
Jahreshauptversammlung/Mitgliederversammlung des KreisLandFrauenVerbandes.
Für den Nachmittag hat der LandFrauenverein Altfunnixsiel ein tolles Programm vorbereitet. Wir treffen uns am 14:30 Uhr im Jachtclub, Am Harlesiel 3, 26409 Harlesiel.
Ab 18:00 Uhr ist ein gemeinsames Abendessen im Gemeindehaus vorgesehen. Danach beginnt dann um 19:30 Uhr die Mitgliederversammlung.
09.05.2019, Donnerstag, ganztägig
Delegiertenversammlung des Nieders. LandFrauenverbandes Weser-Ems in Stenum. Einzelheiten entnehmen Sie der Einladung zur Delegiertenversammlung vom 02.04.2019.
Das Nachmittagsprogramm führt uns nach Lemwerder, Fährüberfahrt nach Vegesack und Besuch des "Geschichtenhauses" mit Kaffee und Kuchen. Danach Rückfahrt. Wir werden gegen 19:45 Uhr wieder in Westerholt sein.

7. Juli 2019, 10 – 13 Uhr
Frühstück sucht Gast!

In einem 2jährigen Rhythmus findet die Aktion
„Frühstück sucht Gast“
statt.

Ziel ist es, den Verbrauchern mit landwirtschaftlichen Produkten vertraut zu machen und sie eingehend über Herstellungsverfahren, Verarbeitung und Vermarktung und vieles weitere mehr zu informieren.

Die Besucher haben bei einem ausgiebigen Frühstück die Gelegenheit, sich von der Qualität der Produkte zu überzeugen und sich mit der Philosophie der Landwirtsfamilien vertraut zu machen. Natürlich gibt es auch für Kinder viele Aktionen. Für Spiel und Spaß ist gesorgt.

Folgende Betriebe sind dabei:
Familie Kulke, Aurich-Brockzetel, 04948 992175
Familie Lücht, Moormerland-Boekzetelerfehn, 04954 7351
Familie Meinders, Rhauderfehn-Klostermoor, 04967 335
Familie Mudde, Friedeburg-Horsten, 04453 4360
Familie Pupkes, Hinte-Cirkwehrum, 04925 275980
Familie Willms, Westoverledingen-Esklum, 0491 13230
Familie Franke/Weete, Ochtersum, 0152 07665697
Anmeldung bis zum 5. Juli direkt bei den Betrieben.

Weiter Informationen finden Sie hier:
Plakat als PDF-Datei
Flyer als PDF-Datei
www.fruehstueck-sucht-gast.info/

27.07.2019, Samstag, ganztägig
Kreisfahrt für die Mitglieder der Vorstände der Ortsvereine.

Wir fahren ins Alte Land nach Stade.
Nach einem gemeinsamen Frühstück werden wir gegen 11:30 Uhr in Stade ankommen. Die Stadtführerin wird uns erwarten und wir spazieren ca. 1 Std. durch die Innenstadt, um einiges über Geschichte und Entwicklung zu erfahren. Nach einem gemeinsamen Mittagessen bleibt vielleicht noch etwas Zeit, um zu bummeln. Ca. gegen 14:00 Uhr fahren wir zum Altländer Obsthof, den wir mithilfe fachkundiger Führung besichtigen können. Dort gibt es auch Kaffee/Tee und Kuchen, bevor wir gegen 16:45 Uhr die Heimfahrt beginnen.

Das Vorstandsteam freut sich auf einen informativen und auch erholsamen Ausflug. Eine schriftliche Einladung mit genauen Zeitangaben und Höhe der Fahrt-, Besichtigungs- und Verpflegungskosten ist bereits verschickt.

Wer sich schon informieren möchte, hier einige interessante Links:
Altländer Obsthof
Stade Tourismus

coolWir sind noch in der Planung, haben aber tolle Ideen.
24.10.2019, Donnerstag, ab 18:30 Uhr Residenz Wittmund
Wir feiern den
70. Geburtstag des KreisLandFrauenVerbandes. Lassen Sie sich verzaubern!