KreisLandFrauenverband Wittmund

Der KreisLandFrauenVerband Wittmund bildet den organisatorischen Rahmen für die Angebote an die Mitglieder.

Aufgabe des Verbandes ist neben der Durchführung eigener Veranstaltungen, wie Kreislandfrauentage, Seminare und Fahrten, die Koordination der Arbeit der Landfrauenvereine im Kreisgebiet und die Förderung und Unterstützung der Führungs- und Nachwuchskräfte der Vereine. Bei der Zusammenarbeit mit dem Landvolk, der Landjugend, der ländlichen Erwachsenenbildung und der Außenstelle der Landwirtschaftskammer und durch Kontakte zur Stadt- und Kreisverwaltung werden die Interessen der Frauen des ländlichen Raumes vertreten und wahrgenommen.

Im Jahre 1949 schlossen sich 3 Vereine zu einer Kreisarbeitsgemeinschaft im Landkreis Wittmund zusammen. Zu den ersten Vereinen gehörten Esens und Altfunnixsiel.

Heute besteht der KreisLandFrauenverband Wittmund aus 14 Vereinen mit nahezu
2.000 Mitgliedern.

Der KreisLandFrauenverband Wittmund
ist dem
Landfrauenverband Weser-Ems e.V. angeschlossen
und über diesen Mitglied des
Deutschen Landfrauenverbandes (dlv)

Der Deutsche LandFrauenverband (dlv) ist der bundesweit größte Verband, der die Interessen der Frauen im ländlichen Raum vertritt.

Mitglieder im Deutschen LandFrauenverband sind:
- 22 LandesLandFrauenverbände mit
- 430 KreisLandFrauenVerbände und
- mehr als 12.000 LandFrauenvereine.

Weitere Informationen finden Sie hier: