Erntefest 2018 + 2017

16.09.2018, Erntefest auf dem Wittmunder Marktplatz
20.09.2018, Aufhängen der Erntekrone im Landkreisgebäude

Einfach schön war das diesjährige Erntefest auf dem Marktplatz Wittmund. Das Wetter war top, die Stimmung gut und viele nutzten diese schöne Gelegenheit mit Freunden und Bekannten das gut organisierte Fest zu besuchen. Die LandFrauenvereine Ardorf, Leerhafe, Altfunnixsiel und Wittmund versorgten viele Gäste mit einem reichhaltigen Tortenangebot und die LandFrauen Leerhafe zusätzlich auf dem Marktplatz mit einem leckeren Essen. 60 Torten sowie Kartoffeln mit Matjes- oder Kräuterdip und Rote-Bete-Salat waren kurz vor Schluss des Festes ausverkauft. Lecker war alles.

Das Vorstandsteam des KreisLandFrauenverbandes informierte ausführlich über die Arbeit des Verbandes und die Angebote der einzelnen Ortsvereine. Viele Interessierte nahmen Kontakt auf.

Wie jedes Jahr wurde einige Tage später im Landkreisgebäude die Erntekrone aufgehängt. Gebunden wurde sie in diesem Jahr vom Verein Marx Bentstreek. Ein gemeinsames Frühstück mit einer Berichterstattung der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der beteiligten Verwaltungen schloss sich an. Der wunderbar geschmückte Sitzungssaal im Landkreisgebäude war eine Augenweide.

30. September 2017, Aufhängen der Erntekrone

„Eine schöne Tradition“
ist das Aufhängen der Erntekrone gemeinsam mit dem Landrat Holger Heymann, den Vertretern der Kreisbehörde, dem Landvolk-Kreisvorsitzenden Manfred Tannen, den Vorsitzenden der Zweigvereine des LHV Wittmund und der Vorsitzenden des KreisLandFrauenverbandes Wittmund Imke Janssen sowie Mitgliedern des Vorstandes der KreisLandFrauenverbandes Wittmund. Ein reger 2stündiger Meinungsaustausch schloss sich an.
Die Bilder wurden uns freundlicherweise von Maren Ziegler zur Verfügung gestellt.

17. September 2017, Erntefest

Gutes Wetter war angesagt, als Imke Janssen und Manfred Tannen das gut besuchte Erntefest auf dem Wittmunder Marktplatz eröffneten.

„Eine Frage der AEhre – Landwirte im Dialog“,
das war das Motto auf das Manfred Tannen während seiner Eröffnungsansprache einging.

Imke Janssen wies bei ihrer Ansprache eingehend auf die erschreckende Tatsache hin, dass Einkommensverhältnisse zwischen Männern und Frauen bei den Renteneinkommen stark voneinander abweichen. Auf unseren Bericht unter „Aktuelles – Altersarmut ist weiblich“ wird verwiesen.

Der Ortsverein Leerhafe war wieder mit seinem leckeren Angebot auf dem Markt vertreten. Im Saal der Residenz bewirtschafteten die LandFrauen der Ortsvereine Altfunnixsiel, Ardorf, Leerhafe und Wittmund das gut besuchte LandFrauencafe. Außerdem wurde im Saal über die Arbeit des KreisLandFrauenverbandes und der einzelnen Ortsvereine informiert.

Genießen Sie die schönen Bilder, die Maren Ziegler uns freundlicherweise zur Verfügung gestellt hat.

Vorherige Seite: Vorstandsteam
Nächste Seite: Mitgliederversammlung 2018 + 2017